Полезная информация

Вернуться к списку
КИЕВЭНЕРГО заключает прямые договора с киевлянами на поставку тепла

КИЕВЭНЕРГО заключает прямые договора с киевлянами на поставку тепла


Новости КИЕВЭНЕРГО
Среда, 13 Августа 2014

КИЕВЭНЕРГО заключает прямые договора с киевлянами на поставку тепла

Компания КИЕВЭНЕРГО заключила договора с ЖЭО на поставку почти 7100 домам столицы услуг горячего водоснабжения (ГВС) и централизованного отопления (ЦО). Таким образом, для всех домов муниципального жилого фонда, где КИЕВЭНЕРГО является поставщиком услуг, уже действуют договорные отношения. До конца 2015 года КИЕВЭНЕРГО планирует подписать прямые договора на поставку услуг ГВС и ЦО с каждой квартирой.

Согласно закону Украины от 10 апреля 2014 года №1198-YII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования расчетов за энергоносители» с 1 июля 2014 года ПАО «КИЕВЭНЕРГО» является поставщиком услуг ГВС и ЦО для населения г. Киева. Поскольку на поквартирный учет в КИЕВЭНЕРГО переходят одновременно более 700 тысяч киевлян, письменные договора будут заключаться с жителями жилых домов поэтапно в течение 2014-2015 гг.

До этого момента КИЕВЭНЕРГО является поставщиком услуг для жителей столицы на основании норм действующего законодательства и опубликованного договора-присоединения, а также договорных отношений с жилищно-эксплуатационными организациями (ЖЭО). На сегодняшний день компанией оформлены договорные отношения с ЖЭО всех районов столицы.

Форма договора о предоставлении услуг ГВС и ЦО для населения разработана в соответствии с типовым договором, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 № 630. Договорразмещен на клиентском сайте КИЕВЭНЕРГО, а также опубликован в газете «Хрещатик» от 6 августа 2014 года.

Киевляне смогут подписать договор с ПАО «КИЕВЭНЕРГО» в письменном виде с сентября 2014 года и до конца 2015 года при обращении в центры обслуживания клиентов (ЦОК) КИЕВЭНЕРГО, расположенные в каждом районе Киева. Для удобства своих клиентов компания в ближайшее время создаст возможность заблаговременно записаться в электронной очереди ЦОК через клиентский сайт КИЕВЭНЕРГО.

При обращении жителя столицы в ЦОК сотрудник КИЕВЭНЕРГО проводит сверку предоставленных документов с информацией ЖЭО по базе Главного информационно-вычислительного центра КГГА (ГИВЦ). При условии, что данные совпадают, клиент в этот же день сможет подписать договор. В случае расхождений (например, изменился владелец квартиры, произошла перепланировка помещения, были установлены/заменены приборы учета и т.п.), возникнет необходимость урегулирования таких вопросов с ЖЭО для регистрации соответствующих изменений.

Кроме того, компания принимает на себя обязанности по поверке счетчиков горячей воды и тепловой энергии, используемой населением. Затраты на обслуживание и поверку счетчиков горячей воды заложены в новый тариф, утвержденный Постановлением № 757 от 18 июня 2014 года Нацкомуслуг (3% в структуре тарифа).